Школа Присутствия
ЛАБИРИНТ: ПРАКТИКИ ПУСТОЙ ФОРМЫ
Реальное путешествие в свою субъективную реальность
Ведущий - Григорий Романович Рейнин (Доктор Григ), СПб
- Близкое и далекое рядом.
- Плотное проницаемо.
- Тонкое временами изменчиво и неуловимо, временами осязаемо в своем проявлении.
- Каждый работает индивидуально. С каждым работает целое.
- У каждого есть шанс принять себя и встретиться с собой.
- Древнейшая практика человечества.
- Мистерия самопознания.
Тренинг расчитан на людей, имеющих базис медитативных и духовных практик.
Где, когда и сколько
- Предварительная запись - обязательна!
- И сообщите мне ваш выбор места встречи. И нужен ли вам тремп.
- Места встречи :
- В 11:00 - выход из Мухраки. 2 км молчаливого ретрита
- в 12:00 вход в Лабиринт
- Стоимость - 250 шекелей
- Для практиков нашего реестра - 200 шекелей
Памятка участника
тренинг пройдет на дикой природе, поэтому захватите. пожалуйста, с собой
- рукавицы брезентовые (для строителей Лабиринта - на всякий случай)
- удобную закрытую спортивную обувь
- на чем сидеть
- что пить и есть, с запасом
- шапочку и очки от солнца
- теплую одежду на вечер
Как
и только МЫ снится покой...
массивное небо над вечной рекой
душой - слышит
шуршанье запахов в ритмах волны
предзакатный осколок древней стены
той, у которой когда-то
была – крыша
* * *
паутинки вариантов
правила игры без правил
наблюдатель без опоры
точка сборки без названья
место встречи в точке сборки
мастерство без мастерства
и пустыня в ритме А
...потянув за нить начинаешь ткать
тот узор творить в мире проявлять
Лабиринт : историческая справка
Лабиринт (labyrinthus) - название, обозначавшее у древних греков и римлян сооружение, занимающее более или менее обширное пространство и состоящее из многочисленных, вырытых под землею или построенных выше ее поверхности, зал, камер, дворов и переходов, имеющих сообщение между собою и расположенных по столь сложному и запутанному плану, что незнакомый близко с его устройством легко может заблудиться в нем и не найти выхода из него.
До недавнего времени, большинство ученых считали слово Л. производным от греческого слова laura (улица, узкий проход), но теперь принимают его за переиначенное название одного из четырех сооружений подобного рода, известных в древности, от "Храма при входе в озеро" (Лопе-ро-унт), воздвигнутого около 2100 до Р. Хр. фараоном Аменемхою III у подножия пирамиды его имени, на берегу Меридова озера, в нынешней провинции Фаюм, в сред. Египте. Геродот, Диодор Сицилийский, Страбон и Плиний оставили нам описание этого египетского Л., считавшегося одним из семи чудес света. То было колоссальное гранитное четырехугольное здание, состоявшее из трех массивных корпусов, обнимавших с трех сторон внутреннее пространство длиною ок. 200 м. и шириною в 170 м., четвертая сторона которого примыкала к вышеупомянутой пирамиде. В этом внутреннем пространстве находилось несколько дворов, обставленных колоннами, и крытых гипостильных зал. Самое же здание заключало в себе множество комнат и коридоров, расположенных частью выше поверхности почвы, частью под землею. По словам Геродота, число таких помещений простиралось до 3000. От фаюмского Л., бывшего, по всей вероятности, пантеоном египетских богов, дошли до нас только жалкие развалины, по которым нельзя составить себе удовлетворительног опредставления о нем.
Второй Л., знаменитый в античном мире и находившийся, по преданию, близ Кносса, на сев. берегу острова Крита, должен считаться скорее созданием народной фантазии, чем сооружением, действительно существовавшим. Постройка его приписывалась легендарному ваятелю и зодчему Дедалу, произведшему ее по приказанию царя Миноса для того, чтобы содержать здесь чудовище Минотавра, рожденное царицею Пасифаей. Здесь, будто бы, совершил один из своих подвигов Тезей, убив это чудовище и освободив через то афинян от позорной и тяжкой дани.
Третий Л., известный в древности, находился на острове Самосе или Лемносе, но от него не уцелело никаких следов.
Наконец, четвертый Л. - так назыв. надгробный памятник царя Порсенны в Клузиуме (ныне Кьюзи), в Италии, представляющий собою огромный курган 250 м. в окружности, содержащий в себе целую сеть погребальных склепов и переходов из одного в другой.
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона
См. также в других словарях:
- Лабиринт — Чрезвычайно сложный символ. Это может быть любое устройство, постройка, тропинка, огороженная скамьями или заборами, может быть танец, ритуальный беспорядок, танец-суматоха, игры или стены. Зачастую расположен под землей, во тьме. (Словарь символов)
- ЛАБИРИНТ — образ метафора постмодернизма один из центральных элементов системы понятий философского миропонимания Борхеса (см. эссе: "Сад расходящихся тропок", 1944; "Дом Астерия", 1949; "Абенхакан эль Боха ри, погибший в своем лабиринте", 1949. (Новейший философский словарь)
Переходы:
Важная информация