Школа-мастерская личного развития

Н Л П ( N L P )     ::     Р Э Й К И     ::     Х О Л О Д И Н А М И К А 

Ш к о л а - м а с т е р с к а я   л и ч н о г о   р а з в и т и я
И з р а и л ь :: Х а й ф а

т р е н и н г о в ы й   ц е н т р   О л ь г и   Л е в и н о й

И Н Т Е Г Р А Л Ь Н Ы Й   П О Т О К   Р А З В И Т И Я

добавить
в избранное
ВХОД В ТРЕНИНГИ
шаги программы
КОНТАКТ
И ВОПРОСЫ
РАССЫЛКА ШКОЛЫ
КАЛЕНДАРЬ GOOGLE

интерактивное
ОКОШКО  ЧИТАТЕЛЯ

обсудить текст в ЖЖ

поиск на сайте:

ИП : модели : о личном развитии и смысле жизни

< < <    обзорная площадка    > > >

Глава 1.1. О личном развитии и смысле жизни

Для ответа на вопросы о личном развитии и смысле жизни - а вопросы эти являются определяющими - в интегральном потоке мы пользуемся моделью организма человека, как системы, состоящей из семи тел, или семи уровней, различающихся по плотности и функциональности. Более подробно эта модель описана в отдельной главе, которая так и называется - "Система тонких тел человека". А в этой главе Читатель для наглядности может воспользоваться общей схемой системы тонких тел человека.

  • О смысле жизни
  • О личном развитии

О смысле жизни

Состояние полного разотождествления – состояние, в котором можно сказать "Я есть Я, все остальное – инструмент" (с благодарностью Г.Рейнину за эту формулировку). Подробнее об этом мы поговорим в главе 2.

Близкая к этому состоянию позиция самовосприятия – это позиция Автора данного Воплощения (инкарнации).

Тогда Воплощение – и есть продукт творчества Автора. А вся система тонких тел представляет собой инструмент реализации авторского замысла.

Используя такую модель, можно сказать, что смысл жизни как раз и заключается в реализации авторского замысла в условиях–декорациях этого воплощения, а инструментом реализации является система тонких тел.

О личном развитии

От состояния этого инструмента (системы тонких тел), от его настроенности зависит и качество Воплощения, т.е. произведения авторского искусства в конкретных жизненных условиях - времени, места, окружающих людей...

Каждое из тел может быть описано как

  • здоровое или больное,
  • сильное или слабое,
  • гармоничное или дисгармоничное, неуклюжее,
  • чистое или зашлакованное
  • и т.д.

Оно может в большей или меньшей степени осознаваться человеком, т.е. сигналы о его потребностях и событиях его жизни могут сознанием восприниматься или не восприниматься. Оно может быть лучше или хуже интегрировано в систему в целом, т.е. оказывать большее или меньшее влияние на динамику системы.

То же можно сказать и о связях между телами.

Каждым из тел  можно заниматься как самим по себе, так и влияя на него соседними телами. Наибольшее влияние на каждое тело оказывает соседнее с ним более тонкое (вышележащее) тело, спускающее "вниз" инструкции к изменению. А влияние более плотного (нижележащего) тела может выразиться в создании благоприятной почвы для изменений.

С точки зрения такой модели, задача личного развития – это хозяйственное приведение в порядок этого инструмента, т.е. исцеление, гармонизация, сонастройка тонких тел и каналов связи между ними.

И для этого Школа-мастерская предлагает постоянно совершенствующийся набор специальных инструментов-психотехник.

< < <    обзорная площадка    > > >


Система Orphus

2002 - 2015    ©    с а й т    О л ь г и    Л е в и н о й