Школа-мастерская личного развития

Н Л П ( N L P )     ::     Р Э Й К И     ::     Х О Л О Д И Н А М И К А 

Ш к о л а - м а с т е р с к а я   л и ч н о г о   р а з в и т и я
И з р а и л ь :: Х а й ф а

Т р е н и н г о в ы й   ц е н т р   О л ь г и   Л е в и н о й

И Н Т Е Г Р А Л Ь Н Ы Й   П У Т Ь   Р Э Й К И

добавить
в избранное
ЗАПИСЬ НА ТРЕНИНГИ
интегральная
программа
наше
расписание
КОНТАКТ
И ВОПРОСЫ
РАССЫЛКА ШКОЛЫ
календарь Google
мы на Facebook
западное рэйки-1
РЭЙКИ. СТУПЕНЬ 1

КАБИНЕТ РЭЙКИ

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО
ПРАКТИКЕ РЭЙКИ

РЭЙКИ-РАССЫЛКА

интерактивное
ОКОШКО  ЧИТАТЕЛЯ


поиск на сайте:

Система Orphus

интегральное Рэйки : часть 7. Третья ступень Рэйки

< < <    обзорная площадка     > > >

Рэйки как духовная практика

Стремление, постижение, преображение и практика представляют собой четыре традиционные категории психологии духовного развития, в явной или скрытой форме используемые всеми ее школами. Они не всегда явны в том смысле, что не всегда выступают в приведенных выше формулировках. Но человек не сможет продолжительное время заниматься духовной практикой, не обладая соответствующим стремлением, – вне зависимости от того, осознает ли он наличие стремления или нет. Духовное развитие всегда связано с постижением себя в некоем новом качестве, хотя описывать его человек может различно. Если же человек действительно духовен, то духовен не только в трансе, но и во всех своих повседневных отношениях с миром, – а это невозможно, если его "низшая природа" не преображена; верно и обратное – если "низшая природа" остается не преображенной, то духовное развитие сводится к развитию способности входить в трансовое состояние. И, наконец, процесс духовного развития вообще оказывается невозможным, если человек не предпринимает для этого никаких целенаправленных усилий, пренебрегает духовной практикой.

Cтремление – это всегда стремление к чему-то; в контексте духовного развития речь идет о стремлении к постижению. Вместе с тем, само по себе стремление не приводит к постижению, – для этого нужно что-то делать, то есть заниматься практикой. Однако именно стремление побуждает человека обратится к практике, и именно благодаря стремлению он продолжает заниматься ею: практика, не подкрепленная стремлением, быстро сходит на нет. Достаточно продолжительная практика приводит в конце концов каким-то образом к постижению, а последнее создает условия для преображения "низшей природы". Поэтому мы можем утверждать, что логически стремление предшествует практике, практика предшествует постижению, а постижение преображению.

Образование "стабилизирующего контура" завершает формирование психологического механизма, обеспечивающего процесс духовного развития человека. Будучи сформированной, данная органическая система из шести необходимых и достаточных элементов начинает саморазвиваться. Функции блока практики при этом "берет на себя" сама жизнь, а духовное развитие становится по видимости спонтанным, непроизвольным. В действительности же происходит не что иное, как перестройка старой структурной организации регулятивных подсистем (вплоть до так называемой "трансформации физического тела") под воздействием новых "системных сил" самосознания, – становление новой целостной системы регулятивных механизмов.

В.Данченко. Эзотерическая психология: методологические предпосылки содержательного синтеза

< < <    обзорная площадка     > > >



западное рэйки-1
РЭЙКИ. СТУПЕНЬ 1
западное рэйки
РАБОЧИЙ
КРУГ РЭЙКИ

западное рэйки-2
РЭЙКИ ШИКИ РИОХО-2

западное рэйки
КРУГ РЭЙКИ-2

западное рэйки-3
РЭЙКИ. СТУПЕНЬ 3

западное рэйки-3
КРУГ РЭЙКИ 3

восточное рэйки-1
УСУИ РЭЙКИ РИОХО-1

восточное рэйки-2
УСУИ РЭЙКИ РИОХО-2

восточное рэйки
РЭЙКИ ТЕАТЕ 2
марафон

восточное рэйки-3
УСУИ РЭЙКИ РИОХО-3

восточное рэйки-3
РЭЙКИ ТЕАТЕ 3

2002 - 2015    ©    с а й т    О л ь г и    Л е в и н о й