Школа-мастерская личного развития

Н Л П ( N L P )     ::     Р Э Й К И     ::     Х О Л О Д И Н А М И К А 

Ш к о л а - м а с т е р с к а я   л и ч н о г о   р а з в и т и я
И з р а и л ь :: Х а й ф а

Т р е н и н г о в ы й   ц е н т р   О л ь г и   Л е в и н о й

И Н Т Е Г Р А Л Ь Н Ы Й   П У Т Ь   Р Э Й К И

добавить
в избранное
ЗАПИСЬ НА ТРЕНИНГИ
интегральная
программа
наше
расписание
КОНТАКТ
И ВОПРОСЫ
РАССЫЛКА ШКОЛЫ
календарь Google
мы на Facebook
западное рэйки-1
РЭЙКИ. СТУПЕНЬ 1

КАБИНЕТ РЭЙКИ

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО
ПРАКТИКЕ РЭЙКИ

РЭЙКИ-РАССЫЛКА

интерактивное
ОКОШКО  ЧИТАТЕЛЯ


поиск на сайте:

Система Orphus

интегральное Рэйки : часть 1. накануне встречи, или Что такое Рэйки

< < <    обзорная площадка     > > >

Рэйки как инициатическая психотерапия

Тук-тук! - неожиданно донеслось из глубины души.
Кто там? - с удивлением и испугом спросил Искатель.
Это Бог, - раздался голос изнутри.
Докажи, - сказал Искатель.
Наступила тишина

"Инициатическая психология и психотерапия Рэйки" зарегистрирована в "Общероссийской профессиональной психотерапевтической Лиге".

Почему это так, становится понятным, когда появляется личный опыт в практике Рэйки. Без такого опыта последующий текст, наполненный для меня глубокими смыслами, может показаться набором общих слов. Однако рискну привести его здесь, ибо без этого Путеводитель будет неполон.

Авторы: А.Д. Тытарь, Е.Т. Тытарь

"Рэйки почти всегда отождествляют с одной из систем целительства посредством наложения рук. Однако, содержание Рэйки, на самом деле, гораздо шире. С одной стороны, Рэйки стало широко известно благодаря успехам в целительской практике, но с другой стороны, той, о которой в литературе упоминается крайне мало, Рэйки - это путь осознания своей духовной природы и практики проявления этой духовной природы в повседневной жизни.

Рэйки инициирует внутреннее состояние пребывания в гармонии с самим собой. Вследствие этого становится возможным соотнесение мотивов поведения с духовной координатой. Интеграция психики в целостность другими  известными методами требует длительной внутренней работы. В Рэйки же все начинается с инициированного переживания целостности.

Таким образом, основными задачами, решаемыми в школе Рэйки, являются:

  1. Закрепление опыта переживания состояния целостности после процедуры инициации;
  2. Через практику работы со своим телом и с другими - накопление опыта внутренней и внешней гармонизации: в здоровье, в самореализации и в отношениях;
  3. Накопление опыта различения: действия по своему волению - или действия от Высшей Гармонии этого Мира;
  4. Психодуховная практика саморазвития.

Выводы:

1. Психология развивается в направлении холистского, целостного подхода, ориентированного на системный характер того или иного явления в психике человека и в его отношениях с миром. Этот подход развивается в исследовании свойств органических систем и уделяет важное внимание связям и взаимодействию между частями целого как некоторой системы.

2. Единственной возможностью, мыслить о человеке как о целом является принятие "психокосмоса" как адекватной этому подходу картины мира.

3. Поскольку в органической системе господствует детерминация от целого к частям, то, определяя, гармонизируя свои части (и в этом смысле являясь автономной целостностью), она как целое определяется системой более высокого порядка, ибо по отношению к системе более высокого порядка она выступает как часть.

4. Исходя из этой картины мира, следует предположить существование некоторой "управляющей субстанции-энергии", обладающей разумностью, или субстанции разума как всеобщей, способности стать чем угодно, принять любую определенность, основы космоса. Такая субстанция является направляющей процессов самоорганизации всех частей целого: атома, клетки, организма, человека, сообщества, цивилизации, биосферы, планеты, планетных и звёздных систем.

5. Практика Рэйки по своему проявлению может претендовать на взаимоотношение с этой управляющей субстанцией - всеобщей основой космоса.

6. Рэйки относится к монистической картине мира. Во время процедуры инициации происходит установление мистического единства инициируемого с предельной духовной реальностью, и в дальнейшей практике инициированный является проводником этой предельной духовной реальности.

7. Духовная трансформация в Рэйки реализуется как психотехнической практикой, так и одновременно наличием харизматической составляющей.

8. Духовная реализации в Рэйки немыслима без иррационального опыта общения с предельной духовной реальностью, которая дает понимание символического и метафорического смысла Рэйки.

9. Успешность трансформации и духовной реализации человека, возможно, удастся оценивать на основе критериев самоорганизации и реализации высших ценностей, исследуемых в настоящее время трансперсональной психологией."

Источник: А.Д. Тытарь, Е.Т. Тытарь. Рэйки - метод направления самоорганизации
http://www.synergia.ru/reikidoc1.htm

< < <    обзорная площадка     > > >



западное рэйки-1
РЭЙКИ. СТУПЕНЬ 1
западное рэйки
РАБОЧИЙ
КРУГ РЭЙКИ

западное рэйки-2
РЭЙКИ ШИКИ РИОХО-2

западное рэйки
КРУГ РЭЙКИ-2

западное рэйки-3
РЭЙКИ. СТУПЕНЬ 3

западное рэйки-3
КРУГ РЭЙКИ 3

восточное рэйки-1
УСУИ РЭЙКИ РИОХО-1

восточное рэйки-2
УСУИ РЭЙКИ РИОХО-2

восточное рэйки
РЭЙКИ ТЕАТЕ 2
марафон

восточное рэйки-3
УСУИ РЭЙКИ РИОХО-3

восточное рэйки-3
РЭЙКИ ТЕАТЕ 3

2002 - 2015    ©    с а й т    О л ь г и    Л е в и н о й